ЧМ-2014. Мексика с минимальным счетом переиграла Камерун

Еще не улеглись страсти вокруг первого матча чемпионата мира по футболу, а на очереди уже очередное противостояние, и не одно, а целых три.

Напомним, что в матче-открытие хозяева турнира уступали по ходу игры со счетом 0:1, отличился со знаком "минус" защитник Марсело, который в дебюте встречи отправил мяч в собственные ворота (0:1). В дальнейшем инициативой уже прочно владели бразильцы, которые смогли в итоге победить. Сравнял цифры на табло Неймар (1:1), а затем он же вывел свою команду вперед ударом с одиннадцатиметровой отметки (2:1), оформив дубль. Точку в матче поставил Оскар, 3:1 в пользу хозяев.

Еще один дуэт из группы «А» своей встречей открыл второй соревновательный день. Очная дуэль Мексики и Камеруна должна была дать ответ на вопрос о том, кто будет фаворитом в борьбе за путевку в 1\8 финала. Большинство специалистов перед игрой отдавало предпочтение мексиканцам, у которых более вариативный и молодой состав. Однако «старая гвардия» во главе с Самуэлем Это’О, который, как говорят, уже не тот, сдаваться без боя точно не собиралась. Несмотря на проливной дождь, в первом тайме было забито три мяча, но все они были отменены. Судьи углядели в этих моментах нарушение правил. В начале второй половины на поле доминировали мексиканцы, которые в итоге смогли добиться своего. На 61-й минуте Орибе Перальта оказался первым на добивании и открыл счет. В оставшиеся полчаса камерунцы отчаянно пытались выровнять положение, но цифры на табло остались неизменными. Итог - 1:0 в пользу Мексики, которая вместе бразильцами выходит в лидеры группы «А» и получает неплохой шанс выйти в 1\8-ю финала.   

Напомню, во второй игровой день состоятся еще две встречи. В 23:00 по московскому времени сыграют Испания и Голландия, а в 02:00 на поле выйдут сборные Чили и Австралии.

новости партнеров