Ополчение Горловки заявило, что сбило украинский Су-24

Ополчение города Горловка заявляет, что сбило бомбардировщик Су-24, который ночью атаковал здание УВД. Место падения украинского самолета было обнаружено, летчика задержали. 

«Везем пилота на допрос», — заявили в штабе ополчения в субботу, 14 июня, РИА Новости .

Ранее сообщалось, что в районе 4:30 утра 2 украинских самолета нанесли авиаудар по УВД города Горловка (Донецкая область), где находится штаб ополченцев. По уточненной информации, есть потери среди мирных жителей  и ополченцев — 2 человека погибли, 7 ранены. Ополченцы ответили на нападение Нацгвардии огнем.

Официальные комментарии украинских силовиков относительно этих данных пока не поступали.

Это не первый самолет ВВС Украины, сбитый ополченцами за последние дни. Так, ночью был подбит самолет Ил-76 под Луганском . В результате аварии 9 членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят  спецоперацию на востоке Украины для подавления сторонников независимости, которые не признали легитимность новых властей Украины. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Мариуполе, Славянске и Краматорске. В Москве эту операцию, которая привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают властей Киева прекратить её.

новости партнеров