Украинская армия отбила город Счастье

Части украинской армии отбили город Счастье у ополченцев самопровозглашенной ЛНР. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА Новости . Город Счастье находится в 12 км от областного центра — Луганска. Во время контратаки вооруженные сторонники Луганской народной республики лишь смогли занять мост через реку Северский Донец.

Во время разговора с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из сторонников самопровозглашенной ЛНР  рассказал, что украинские силовики сформировали колонну из бронетехники после захвата Счастья и направились в Луганск. Также в Луганской народной республике рассказали, что силовики, занявшие город, расстреляли 6-7 ополченцев, взятых в плен.

Накануне вечером 13 июня, в пятницу, город Счастье подвергся обстрелу с боевых вертолетов, сообщает украинский «112 канал».

Ранее представитель ЛНР сказал, что обстановка в Луганске резко ухудшилась. По его словам, ночью город обстреливала Нацгвардия. Украинские военные использовали тяжелую артиллерию, боевые вертолеты, танковые орудия.

новости партнеров