Пограничники опасаются новых инцидентов на границе с Украиной в Ростовской области

14 июня, в субботу, с 7:00 мск в районе украинского населенного пункта Красный Октябрь (Червоный Жовтень) ведется  стрельба из крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщил Василий Малаев, руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.

«Большую озабоченность вызывает передвижение вооруженных военнослужащих и  боевой техники ВС Украины вблизи границы России, а также их скопление у госграницы», - сказали в ведомстве.

В сообщениях пограничников подчеркивается, что действия украинской армии могут привести к новым пограничным инцидентам, сообщает ИТАР-ТАСС .

Напомним, 13 июня, в пятницу, 2 бронетранспортера ВС  Украины незаконно пересекли границу России в Куйбышевском районе Ростовской области. Бронемашина пехоты, вероятно, заглохла в районе населенного пункта Езерово. Экипаж попытались задержать, но силовики смогли убежать на территорию Украины. Начата доследственная проверка по данному факту.

Позднее украинские военнослужащие предприняли попытку вернуть БМП, однако пограничники им воспрепятствовали. Василий Малаев отметил, что в ходе инцидента оружие не применялось, пострадавших нет.

новости партнеров