Коста-Рика сенсационно переиграла Уругвай

Пожалуй, главный вопрос, который мучил любителей футбола перед игрой Уругвая и Коста-Рики, выйдет ли на поле Луис Суарес. Накануне стало известно, что звездный нападающий английского «Ливерпуля» уже приступил к полноценным тренировкам и готов начат встречу с первых минут. Однако тренерский штаб во главе с Оскаром Табаресом, похоже, решил поберечь свою ударную силу, благо, что и без Суареса уругвайцам есть кому забивать.

Оказалось, что эта скупость сыграла злую шутку. Уругвайцы первыми открыли счет, пенальти за снос защитника Диего Лугано, реализовал Эдинсон Кавани (1:0). Матч протекал довольно ожидаемо, но на 54-й минуте хавбек костариканцев Хоэль Кэмпбелл нарушил спокойствие и выровняли положение (1:1). К удивлению, именно представители Коста-Рики после забитого гола стали активнее и были вознаграждены вторым забитым голом, отличился Оскар Дуарте (1:2). Даже после этого уругвайцы не смогли заиграть так, как от них ожидали фанаты, а снял все вопросы о победителе  вышедший на замену хавбек «Кубани» Маркос Уренья (1:3). Коста-Рика учинила на данный момент, пожалуй, главную сенсацию ЧМ-2014.

На этом второй игровой день не закончился. В 02:00 по Москве в очном поединке сойдутся Англия и Италия, а ранним утром (05:00) Кот-д Ивуар померится силами с Японией.

новости партнеров