Журналист "Sunday Times" шокировал зрителей правдой о ситуации на Украине

Известный журналист "Sunday Times" Марк Франкетти в прямом эфире украинского телешоу "Шустер Live" откровенно рассказал о событиях на Украине, непосредственным свидетелем которых он стал. Рассказ Франкетти поверг в шок всех присутствующих в зале.

Отметим, что журналист рассказал о тех событиях, которые известны миллионам людей, однако зрители в студии Савика Шустера были буквально шокированы. Они впервые услышали мнение, отличное от позиции Киева. Савик Шустер представил Франкетти, как корреспондента, который в свое время освещал иракские события, Шустер отметил, что мнению Марка можно доверять на 100%.

Журналист провел в батальоне ополченцев "Восток" около 3 недель, до того самого момента, когда на российско-украинской границе "Восток" не понес больших потерь. Франкетти заявил, что большинство ополченцев - бесспорно украинцы, процент добровольцев из России ничтожно мал. При этом среди них профессиональных военных нет. Люди взялись за оружие, чтобы защитить собственные дома от фашистов.

Как отмечает "Первый канал", зрители в студии не ожидали такого поворота. Люди привыкли слышать, что все беспорядки и воинственное положение организуют и провоцируют российские диверсанты, якобы наемники из РФ получают за это немалые деньги. Однако, Франкетти опроверг подобные заявления киевской власти.

При этом Марк несколько раз подчеркнул, что он не поддерживает ни власти Киева, ни ополченцев. Он только лишь говорит о том, что видел сам. "Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так!" 

По мнению корреспондента "Sunday Times", уставшие украинские ополченцы очень ждут помощи от России в виде оружия, добровольцев и денег. Однако, этого не произойдет, Москва не станет вмешиваться во внутренний конфликт страны.

Некоторое время в студии воцарилась абсолютная тишина, но несколько присутствующих журналистов все же попытались перевернуть слова Франкетти, заявив, что Марк, конечно, доверяет увиденному собственными глазами, но не стоит забывать о российских спецслужбах, которые якобы устроили для западного корреспондента спектакль.

На подобное высказывание журналист ответил довольно резко. Он отметил, что ему плевать на подобные мнения. По словам Марка, тот самый распиаренный "крутой" батальон "Восток" - не так крут, как говорит Киев. В его рядах обычные жители Донбасса, у них нет военного опыта и богатого вооружения, русских военных там нет, а тем более нет чеченцев-кадыровцев, о которых во весь голос кричит украинская власть. "Я их долго искал, потому что я в Чечне, в отличие от вас, был раз 30. Вы можете смеяться сколько хотите, но я в отличие от вас там был", - заявил корреспондент.

После подобного рассказа на Франкетти обрушился шквал обвинений со стороны украинских политиков. Присутствующие в студии заявили, что журналист нагло врет и очерняет имя Украины. На подобные высказывания Марк ответил лаконично: "Я говорю то, что я видел. Вы хотите, чтобы я врал?"


После данного эфира корреспондент "Sunday Times" отказался далее вступать в диалог с российскими и украинскими журналистами.

Марк Франкетти - журналист с именем и богатой историей. Он побывал в нескольких горячих точках, в том числе в Афганистане, Ираке и Чечне. Он брал интервью у Шамиля Басаева. Франкетти заходил в захчваченное террористами здание мюзикла "Норд-Ост", где ему удалось поговорить с главарем террористов.

новости партнеров