Депутаты Верховной Рады вышли к митингующим

Депутаты Верховной Рады, представляющие оппозицию, выступили перед участниками митинга, которые выступают против отмены льгот для ряда категорий граждан, включая пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и участников боевых действий в Афганистане. 

Они заявили митингующим, что в бюджете страны нет денег на сохранение льгот, при этом они просили адресовать все свои претензии органам исполнительной власти, здания которых находятся на улице Банково и Грушевского. Напомним, там расположены здания администрации президента Украины и правительства. 

Кроме того, депутат Юрий Прокопчук вселил надежду в митингующих, заявив, что его соратники из оппозиции заблокировали трибуну, и не намерены расходится пока не будет принят закон сохраняющий льготы. 

Напомним, недовольство украинцев вызвал новый законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который предусматривает отмену определенных объемов социальных льгот и гарантий для милиционеров, врачей, шахтеров, а так же для участников боевых действий в Афганистане и пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. 

Данный документ был принят в первом чтении, после чего недовольные действия властей собрались у здания парламента, тогда политики обещали учесть интересы своих граждан. Поводом для нынешнего митинга стало повторноерассмотренииданного закона уже во втором чтении.

новости партнеров