Ополченцы Славянска отправили зампрокурора города Мироненко рыть окопы

Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что зампрокурора Славянска Сергея Мироненко отправили рыть окопы в штрафной батальон. Там он будет находиться до окончания военных действий.

«Мироненко отправили на окраину города, в село Семёновка, в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у патологоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам», - цитирует РИА Новости.

Штрафные батальоны в Славянске появились недавно. Они были созданы на передовой для рытья окопов под огнем Нацгвардии Украины. Туда отправляют людей, совершивших ряд преступлений. Например, однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств, среди которых наличие детей или семьи. За более серьезные правонарушения провинившимся грозит трибунал. 

Напомним, украинские власти начали военную операцию на юго-востоке Украины еще в середине апреля. Вооруженное противостояние ополченцев и силовиков уже привело к многочисленны жертвам, в том числе среди мирного населения.  

новости партнеров