Журналисты попали под обстрел в поселке Восточный под Славянском

Журналисты, среди которых был Андрей Краснощёков, сотрудник видеоагентства Ruptly Russia Today, отправились в пригород Славянска в поселок Восточный, чтобы проверить сообщения о разрушенных домах, но угодили под обстрел украинских военных. Об этом сообщается на официальном сайте телеканала RT .

В сообщении говорится: «По словам репортеров, когда они покинули Восточный и пошли по полю, в них выстрелил снайпер. Журналисты некоторое время укрывались от пуль в траве. Они сели в автомобиль представителей Донецкой Народной Республики, однако машина также была обстреляна». 

На востоке Украины, где власти Киева проводят карательную спецоперацию для подавления протестов несогласных госпереворотом в феврале 2014 года, сотрудники СМИ не раз попадали под обстрел. Так, ранее один из сотрудников телеканал RT был ранен, а на прошлой неделе была обстреляна съемочная группа Первого канала под Славянском.

Также остается неизвестной судьба Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, являющихся сотрудниками телеканала «Звезда». Про них известно только то, что их перевезли в здание СБУ в Днепропетровске, чтобы допросить.

новости партнеров