В Китае болельщик ЧМ-2014 по футболу скончался от недосыпания

В конце прошлой недели в Китае скончался 25-летний молодой человек из города Сучжоу, который несколько ночей подряд смотрел прямые трансляции Чемпионата мира по футболу.

Труп болельщика нашли в субботу прямо перед телевизором. По всей видимости, любитель футбола смотрел матч Испания-Нидерланды, в котором испанцы потерпели разгромное поражение, пропустив 5 мячей. После осмотра тела медики пришли к выводу, что причиной смерти стала нехватка сна, которая вызвала сердечный приступ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Из-за разницы в часовых поясах прямые трансляции футбольных матчей идут в Китае в ночное время, поэтому болельщики вынуждены не спать в течение длительного времени. В связи с этим врачи советуют всем правильно оценивать свои силы, прежде чем смотреть очередной матч в прямом эфире. 

Отметим, что жители России тоже вынуждены смотреть прямые трансляции из Бразилии в ночное время суток. Напомним, что первая игра сборной России состоится в 2:00 18 июня. Футболисты встретятся с командой Южной Кореи.

новости партнеров