Сотрудников полиции, открывших огонь по автомобилю с номерами Х666ХХ, могут уволить

В Москве около 2 часов ночи районе «Баррикадной» внимание полиции привлек белый Porsche Сayenne с номерами «Х666ХХ», который двигался по Садовому кольцу со стороны Маяковского тоннеля. 

На сигнал сотрудников ДПС остановится водитель иномарки лишь прибавил скорость, полиция была вынуждена начать погоню за нарушителем. Автомобиль в считанные секунды разогнался до 120 километров в час. По предварительным данным, пытаясь убежать от полиции, водитель около 40 раз проехал на запрещающий сигнал светофора. 

Экипажу ДПС дважды удавалось зажать нарушителя, однако оба раза он умудрился ускользнуть. Когда автомобиль достиг Волгоградского проспекта, его скорость превышала 200 километров в час. Пытаясь остановить нарушителя, сотрудники полиции открыли огонь из табельного оружия. В конечном итоге ему все же удалось уйти от погони, однако через сутки правонарушителя удалось вычислить. 

Им оказался 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов. По словам самого водителя, он не остановился, поскольку забыл документы на машину/ То, что по его машине был открыт огонь, вызвало недоумение водителя, поскольку его автомобиль не числится в угоне. Также он подчеркнул, что сотрудники полиции должны были стрелять по колесам, однако, указывая на пулевое отверстие в заднем стекле автомобиля, Александр утверждал, что был всего на волосок от смерти. 

Между тем, инспекция ГИБДД по личному составу уже начала проверку по данному инциденту. Причем ее итоги могут оказаться плачевными не только для водителя, но и для сотрудников ДПС, открывших огонь. 

Водителя, скорее всего, лишат прав, а сотрудников полиции могут уволить за неправомерное применение табельного оружия.  

новости партнеров