Центробанк выпустил монеты с новым символом рубля

Центробанк РФ 17 июня выпустил моенты с новым символом рубля. В обращение поступили 2 памятные монеты номиналом в 3 рубля из серебра и 1 рубль из недрагоценного металла с новым знаком национальной валюты на оборотной стороне — буквой Р с горизонтальной чертой, передает РИА Новости.

Серебряная монета, которая содержит 31,1 г драгметалла, выпущена тиражом 1500 штук. На оборотной стороне монеты присутствует изображение графического обозначения рубля.

Монета из стали номиналом в 1 рубль с никелевым гальваническим покрытием выпущена тиражом 100 млн штук. На оборотной стороне рублевой монеты в центре находится рельефное графическое обозначение рубля, надпись «Рубль» и стилизованный орнамент в виде ветви.

Банк России отмечает, что новые монеты являются средством наличного платежа в России и обязательны к приему в разные виды платежей без каких-либо ограничений.

Знак рубля был утвержден в декабре 2013 года после опроса на ЦБ РФ, в котором приняли участие около 280 000 человек. Участники отдавали свои голоса за один из пяти вариантов, предложенных рабочей группой Банка России.

новости партнеров