Уроки испанского по скайпу: плюсы и минусы.

Очень мелодичен и красив испанский язык. На нем общаются как в Испании, так и в Латинской Америке, США, где масса информации подается на английском и испанском языках. Поэтому не совсем понятно, почему в школах России и стран СНГ он не преподается в качестве обязательной дисциплины, ведь с каждым годом число желающих обучиться испанскому языку только возрастает.

Многие компании предлагают выучить язык Испании посредством уроков через скайп. Для этого понадобится лишь немного свободного времени и установленная на устройстве программа Skype.

Испанский язык немного схож с французским (входят в одну группу романских языков), в том числе и с английским. Потому, если вы когда-либо изучали какой-то из них, то это будет хорошим подспорьем в освоении испанского языка.

Для занятий предлагается выбрать один из курсов, который наиболее подходит для решения поставленной задачи:

  • Курс для путешественников и туристов;
  • Разговорный;
  • Бизнес-курс;
  • Подготовка к сдаче международных экзаменов;
  • Испанский язык для детей.
  • Общий курс;
  • Интенсивный курс.

Общий курс пользуется более широкой популярностью и рассчитан на людей, которые никогда не изучали испанский язык. Преподаватель по скайп делает акцент на освоение лексических тем, разговорной речи и уделяет внимание основным темам бытового плана.

Уроки испанского по скайпу предполагают общение со специалистом с помощью программы Skype в реальном времени. Для этого понадобится качественное Интернет-соединение. Репетиторы всегда учитывают ваши пожелания во время подготовки к дистанционному занятию, такое обучение зачастую проходит легко, интересно и эффективно. Вся информация, учебные материалы и литература предоставляются абсолютно бесплатно, так как самостоятельно найти обучающие материалы не просто, иногда даже есть необходимость делать заказы за рубежом.

Курсы испанского языка по скайпу: плюсы

Главная задача уроков испанского языка – получение знаний в области лингвистики и культуроведении, приобретение коммуникативной компетенции. Интернет помогает ученикам ознакомиться с традициями и культурой страны, а курс испанского дистанционно дают возможность общаться с носителем изучаемого языка. Преподаватель учит слушать, понимать, выстраивать диалоги, благодаря чему образуется естественная языковая среда.

Достоверно известно, что при живом общении обучение и запоминание происходит гораздо быстрей и действенней. Это помогает строить беседы, отстаивать и высказывать свою точку зрения, находить компромиссы, правильно мыслить и т. д. Курсы испанского языка по скайп помогают формировать и формулировать ход действий, совершенствуют навыки аудирования. Развивают навыки письма и чтения путем применения email.

Испанский дистанционно: существуют ли минусы?

Некоторые репетиторы считают, что отсутствие учета педагогических и психологических особенностей характерных для онлайн обучения, являются минусом такого рода занятий. Такое обучение носит опосредованные характеристики. Однако оно максимально приближено к «живому» общению.

Эффективность онлайн обучения зависит от таких факторов:

  • Взаимодействие ученика с преподавателем;
  • Учебные технологии;
  • Качество обучающей литературы;
  • Обратная связь.

Итак, эффективность дистанционного обучения напрямую связано с организацией процесса получения знаний, качество методической обучающей информации, а также от желания, трудолюбия и возможностей людей, занимающихся изучением испанского языка по Скайп. Если вы приложите максимальные усилия, то курс испанского – это превосходная возможность обучиться языку или усовершенствовать его.

новости партнеров