Чемпионат мира по футболу 2014: сборная Испании досрочно вылетела из борьбы

Футболисты из Чили проучили действующих чемпионов мира  - сборную Испании. В очном поединке южноамериканцы переиграли испанцев, лишив команду Висенте дель Боске всех шансов на продолжение борьбы в плей-офф.  

Перед стартом нынешнего мундиаля даже самые яркие противники испанской «тика-таки» вряд ли могли предположить, что уже во втором туре ЧМ 2014 перед действующими чемпионами будет стоять сложная задача, которая станет для них неразрешимой.

Так вышло, что уже во встрече с чилийцами подопечным Висенте дель Боске нужно было побеждать во что бы то ни стало, иначе (кто бы мог подумать) «красная фурия» поставит под сомнение, а в случае поражения и вовсе вылетит из дальнейшей борьбы за выход из группы. 

При учете того, что несколькими часами ранее Роббен и компания свою задачу по выходу в 1\8 решили, одержав очередную волевую победу на этот раз над Австралией (3:2), дело было за вторым дуэтом. 

Испанцы, как и подобает, начали без раскачки, однако чилийцы не только выстояли, но и в одной из контратак смогли забить. Эдуардо Варгас хладнокровно уложил на газон Касильяса и ударом в пустые ворота вывел свою команду вперед. (1:0).

После этого, на тот момент еще действующие чемпионы, несколько сникли и поплатились за это. После удара со штрафного Икер Касильяс неудачно отбил мяч, а на добивании первым оказался полузащитник южноамериканцев Арангис (2:0).

Во втором тайме испанцы, конечно, активизировались, а соперники стали играть по счету. Однако к воротам чилийцы не жались и контратаковать не забывали. В итоге, несмотря на преимущество, испанцы не смогли забить.

Таким образом, сборная Испании фактически прощается с Чемпионатом мира 2014 года. Последняя игра с австралийцами уже ничего не будет значить ни для той, ни для другой команды, дальше проходят Голландия и Чили. Вот вам и «la furia roja».       

новости партнеров