Чемпионат мира по футболу 2014: итоги седьмого дня Мундиаля

Седьмой день Мундиаля определил первые сборные, вышедшие досрочно в плей-офф Чемпионата мира 2014, и первых проигравших, которые уже точно выбывают из борьбы.

Австралия: Нидерланды - 2:3

Седьмой день ЧМ в Бразилии начался с интереснейшей игры между Австралией и Нидерландами, которая завершилась со счетом 2:3. Этой победой голландцы уже обеспечили себе выход в плей-офф, несмотря на то, что им еще предстоит игра с командой Чили, а австралийцы отправляются домой.

Счет в игре на 20-й минуте открыл голландец Арьен Роббин, однако австралиец Тим Кэйхилл забил ответный гол спустя всего одну минуту. Остальные голы были забиты уже во втором тайме. У сборной Австралии Майл Единак реализовал пенальти на 54-й минуте, а затем австралийский голкипер пропустил два мяча от Робина ванн Перси (58-я минута) и Мемфиса Депая (68-я минута).

Отметим, что в этом дерби австралицы совсем не были похожи на аутсайдеров матча, весь первый тайм прошел под их диктовку, голландцы долгое время не могли прийти в себя. Лишь пропустив второй мяч, Нидерланды включили холодную голову и все же с большим трудом вырвали эту победу.

Испания: Чили - 0:2

Сборная Испании, являющаяся действующим чемпионом мира и лидером рейтинга ФИФА, потерпела второе поражение на ЧМ 2014. На нынешнем Мундиале команда Висенте дель Боске отправится домой без шанса на выход даже из группы. На этот раз испанцев обыграла сборная Чили, ставшая настоящим открытием чемпионата. 

После победы Нидерландов "красной фурии" во что бы то ни стало нужно было побеждать, болельщики ожидали смертельный бой, однако сборная Чили не оставила ни единого шанса, теперь уже, экс-чемпионам мира.

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу чилийцев. Авторами мячей стали Эдуардо Варгас (20-я минута) и Чарлес Арангис (44-я минута). 

Отметим, что после пропущщенных голов голландцы стали активнее атаковать, однако надежные защитники "перцев" держали ситуацию под контролем. Будущий матч против Австралии для обеих команд по сути ничего уже не решит. 

Хорватия:Камерун - 4:0

Завершила седьмой день Мундиаля встреча Хорватии и Камеруна, в которой со счетом 4:0 победу одержали хорваты. В первом тайме мяч в ворота камерунцев на 11-й минуте забил Ивица Олич, после этого одного из игроков Камеруна удалили с поля за удар Манджукича.

Во втором тайме хорваты забили еще три мяча. На 48-й минуте ворота соперника поразил Иван Перишич, а затем дубль оформил Марио Манджукич, забив на 61-й и 73-й минутах матча. В итоге, сборная Камеруна разгромлена, и хотя ей еще предстоит игра с хозяевами ЧМ-2014, она уже точно покидает Бразилию. А хорваты готовятся к последнему матчу группового турнира с Мексикой.

В восьмой день Мундиаля, 19 июня, в Бразилии пройдут следующие футбольные матчи: Колумбия – Кот-д’Ивуар, Уругвай – Англия, Япония – Греция. 

новости партнеров