В Молдавии локомотив сбил микроавтобус, погибли восемь человек

В Молдавии недалеко от села Бульбоака, что в Новоаненском районе, локомотив врезался в микроавтобус, стоящий на железнодорожном переезде. Микроавтобус выполнял рейс «Шерпены - Кишинев», а локомотив направлялся из Кишинева в Бендеры.  

В момент аварии в автобусе находилось 17 пассажиров, шесть из которых погибли на месте.  Остальные были доставлены в местную больницу, где в реанимации скончались еще два пассажира микроавтобуса. 

Отметим, что среди пострадавших были дети. Так, от удара локомотива погиб 17-летний парень, позже в реанимации скончалась 12-летняя девочка, а врачи до сих пор продолжают бороться за жизнь годовалого ребенка.  

В настоящее время причины трагедии уточняются, однако сотрудники полиции уверены, что авария произошла по вине водителя микроавтобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора, а очевидцы трагедии утверждают, что причиной ДТП могли стать неполадки в работе светофора. 

Между тем, главный инженер ГП «Железные дороги Молдовы» Александр Заика утверждает, что на момент трагедии на светофоре горел запрещающий для водителя микроавтобуса свет, так же он подчеркнул, что видимость на момент аварии была нормальной. 

Молдавии произошло еще одна трагедия на железной дороге. Как оказалось, около 16:00 по московскому времени поезд, ехавший из Москвы в Кишинев, сбил на железнодорожных путях 73-летнего пенсионера, который имел проблемы со слухом и со зрением. 

Машинисты утверждают, что пытались затормозить, однако это не помогло избежать трагедии. 

новости партнеров