В Вашингтоне скончалась мать Хилари Клинтон

Сегодня ночью в США в возрасте 92 лет скончалась мать госсекретаря Хилари Клинтон Дороти Родэм. Сообщается, что она умерла в окружении близких ей людей. 

Агентство РИА «Новости» приводит официальное заявление семьи Клинтон : «Дороти навсегда останется в памяти любящих ее дочери и зятя Хиллари Родэм Клинтон и Билла Клинтона, ее сыновей и невесток Хью и Марии Родэмов, Тони и Меган Родэмов, ее внуков Захари Родэм, Фионы Родэм, Челси Клинтон и ее мужа Марка Мезвински. У нее остается множество друзей из разных периодов ее жизни и различных мест, где она жила, друзья в Калифорнии, с которыми она познакомилась в старших классах школы, друзья из Литтл-Рок и Вашингтона, с которыми она путешествовала, ее бывшие врачи, ставшие друзьями, из больницы имени Джорджа Вашингтона, люди, с которыми она познакомилась через детей и внуков и которые стали и ее друзьями.» 

Отметим, что Дороти Родэм всячески помогала своей дочери в президентских выборах в 2008 году, а в 2009 году, несмотря на преклонный возраст, посетила церемонию вступления Хилари Клинтон на пост госсекретаря США. 

Последние годы своей жизни она жила вместе со своей дочерью в Вашингтоне. Примечательно, что накануне ее смерти Хилари Клинтон отменила свои рабочие поездки в Лондон и Стамбул, ссылаясь на болезнь матери. Однако, чем болела Дороти Родэм не сообщается.

новости партнеров