Чемпионат мира по футболу 2014: сборная Англии проиграла Уругваю

По ажиотажу, накалу и напряжению матч сборных Англии и Уругвая был похож на матч стадии плей-офф. После неудач в стартовом туре командам нужно было исправляться и набирать очки. В особенности, это касалось сборной Уругвая. Южноамериканцев в этой встрече устраивала только победа. 

При поражении они сохраняли шансы на вход в 1\8 только при учете поражения итальянцев в игре с Коста-Рикой, что, конечно, кажется маловероятным. В противном случае подопечные Оскара Табареса лишались любых шансов на продолжение борьбы. У англичан в случае поражения было бы чуть больше шансов на выход в плей-офф.

Конечно же, в такой ситуации в бой нужно бросать все силы. Оскар Табарес, который наверняка пожалел, что оставил в запасе на матч с костариканцами Луиса Суареса, на этот раз выпустил форварда «Ливерпуля» с первых минут и не прогадал. Именно уругвайский «кролик» на 49 минуте головой отправил мяч в сетку ворот Джо Харта. 1:0 - с таким счетом команды ушли на перерыв. 


Во втором тайме больше атаковали англичане, в нескольких эпизодах свою команду выручал голкипер южноамериканцев Фернандо Муслера. Однако и он оказался бессилен, когда на 75 минуте Уэйн Руни замкнул прострел с фланга 1:1. 

Казалось, что ближе к тому, чтобы развить успех, были англичане, но в составе «La Celeste» есть такой человек, как Луис Суарес, а с таким форвардом можно рассчитывать на гол в любой ситуации. За 5 минут до окончания основного времени матча Суарес нашел момент, чтобы убежать от защитников, и мощным ударом "прошил" голкипера Джо Харта - 2:1.

Поражение не лишило Англию шансов на выход из группы, но теперь им приходиться уповать на итальянцев. В случае победы «Скуадры Адзурры» над Коста-Рикой и Уругваем, британцы получат шанс на продолжение борьбы.

Заключительные матчи этой группы пройдут 24 июня. Встречи Уругвай – Италия и Англия - Коста Рика начнутся в 20:00 по московскому времени. 

новости партнеров