Чемпионат мира по футболу 2014: фиаско Англии и очередная ничья

Восьмой день Мундиаля запомнился следующими событиями: Колумбия обыграла Кот-д’Ивуар, Англия потерпела второе поражение, а Япония и Греция сыграли в ничью.

Колумбия:Кот-д'Ивуар - 2:1

Первым матчем восьмого дня чемпионата мира по футболу стала игра между Колумбией и Кот-д’Ивуаром, которая закончилась со счетом 2:1 в пользу колумбийцев. 

Первый тайм встречи прошел спокойно, счет был открыт примерно в середине второго тайма. На 64-й минуте ворота соперника поразил колумбиец Хамес Родригес. После углового он мощным ударом переправил мяч прямо под перекладину, не оставив вратарю ни одного шанса. 

Уже на 70-й минуте, воспользовавшись ошибкой соперника, успех Колумбии закрепил Хуан Кинтеро. Футболист Кот-д’Ивуара Жервиньо сумел отыграть один мяч на 73-й минуте. Но больше забить африканцы не смогли, пропустив Колумбию в лидеры группы.

После этой победы колумбийцы обеспечили себе выход в 1/8 финала.


Уругвай:Англия - 2:0

Второй игрой дня, самым ожидаемым стал матч Уругвай – Англия, закончившийся со счетом 2:1. Благодаря дублю Луиса Суареса на 39-й и 85-й минутах, уругвайцы набрали 3 очка и получили хороший шанс на выход из группы. 

В сборной Англии отличился Уэйн Руни, сумевший забить ответный гол на 75-й минуте, но добраться хотя бы до ничьи футболисты не смогли. Англичане проиграли уже вторую игру на ЧМ. Однако шанс на выход из группы у них еще есть, вся надежда на Италию. Если «Скуадра Адзурра» одолеет в следующих дерби Колумбию и Коста-Рику, Англия сможет продолжить борьбу за чемпионство. Все решится уже 24 июня.


Япония:Греция - 0:0

Завершающей игрой восьмого дня Чемпионата мира стал матч между сборными Японии и Греции, который закончился ничьей 0:0. Острых моментов во время игры было очень мало, а греки вовсе ушли в оборону после того, как капитана их команды Константиноса Кацураниса удалили за две желтые карточки.

Отличный шанс на победу был у сборной Японии, но Ёсито Окубо после отличного прострела в дальнюю штангу промахнулся. В итоге, команды набрали по 1 очку и делят последние позиции в турнирной таблице группы C.  


Сегодня в рамках группового этапа ЧМ-2014 пройдут три матча: Италия – Коста-Рика, Швейцария – Франция, Гондурас – Эквадор.

новости партнеров