Ополченцы над Ямполем сбили украинский штурмовик СУ-25

В штабе ополчения Донецкой области заявили о том, что в ходе боев за поселок Ямполь ополченцы сбили украинский штурмовик Су-25, уничтожили танк и несколько БМД. Бой продолжается, но из-за превосходящих сил военных Украины бойцы самообороны отступили.

Бой за поселок шел весь прошедший день. Нацгвардия применила авиацию, минометы и самоходные гаубицы. Погибшие и раненые есть с обоих сторон. Накануне представитель штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что потери ополченцев приблизились к 200 бойцам, при этом у силовиков погибли 4 человека. Но в штабе ополчения опровергли эти цифры, назвав их сильно завышенными, сообщает РИА Новости.

Вчера Игорь Стрелков сообщил, что Нацгвардия наступает и у города Северск, в котором располагается единственная дорога к Славянску, которую пока не контролируют военные. Силовики уже окружили ополченцев, и теперь они должны сражаться без какой-либо поддержки. Кроме того, выстрелы и взрывы слышны у поселка Семеновка и на окраине Артемовска. 

новости партнеров