Посадивший Тимошенко судья Родион Киреев объявлен в розыск

Судья Родион Киреев, вынесший приговор по "газовому делу" и посадивший за решетку Юлию Тимошенко, объявлен в розыск Генпрокуратурой Украины. В ведомстве считают, что судья вынес неправосудный приговор по делу Тимошенко. Документы для его ареста уже переданы в Верховный суд.

В документах говорится, что Киреев неоднократно грубо нарушал право бывшего премьер-министра Украины на защиту и вынес заведомо неправосудное решение о ее заключении под стражу, хотя до этого Тимошенко находилась под подпиской о невыезде. Через год после вынесения приговора карьера Киреева резко взлетела, и его назначили исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского райсуда, сообщает украинский «5 канал».

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, это касалось газового контракта с Россией. Ее признали виновной в 2011 году и приговорили к 7 годам тюрьмы. Однако, из-за проблем с позвоночником наказание экс-премьер отбывала в Харьковской больнице. На свободе Тимошенко оказалась 22 февраля после свержения Виктора Януковича с поста президента. Это решение было принято Верховной Радой.  

новости партнеров