NASA: через 1,5 года Земля может превратиться в безжизненный Марс

Специалисты NASA считают, что уже через 1,5 года Земля может превратиться в безжизненный Марс. Причина столь быстрой гибели всего живого заключается в появлении больших дыр в магнитном поле планеты, через которые на поверхность проникает огромное количество солнечной радиации.

Ученые говорят, что впервые появление этих дыр было замечено в 2008 году. Также они установили, что бреши в магнитном поле никуда не исчезают в течение очень долгого времени, а значит, продолжают пропускать солнечную радиацию. Если этот процесс будет продолжаться с такой же скоростью, то очень скоро наша планета может превратиться в пустыню, сообщает SpaceDaysNote.

Специалисты говорят, что на Земле может повториться "марсианский сценарий". Ученые поясняют, что когда-то на Марсе была плотная атмосфера, но потом магнитное поле планеты исчезло. Это привело к тому, что газовая оболочка улетучилась, океаны испарились, и планета стала выглядеть так, как мы видим ее сейчас, то есть приобрела красный оттенок. Некоторые считают, что это могло стать причиной вымирания целой цивилизации, которая, возможно, жила на Марсе. Не исключено, что нечто подобное может произойти и с Землей.  

новости партнеров