Генштаб РФ начал внезапную проверку войск Центрального округа

Утром в войсках Центрального военного округа началась внезапная проверка боеготовности. Войска РФ были подняты по тревоге. Следить за ходом проверки будет специальная комплексная комиссия, руководит которой начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Несколько мотострелковых соединений и зенитных ракетных бригад, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, сейчас совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения», - цитирует «Российская газета» слова помощника командующего Центральным военным округом полковника Ярослава Рощупкина.

Рощупкин отметил, что военных перемещают на незнакомые для них полигоны в ЦВО, где им предстоит выполнить боевые стрельбы и отработать решение задач, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий. Также комиссия оценит повседневную жизнь и организацию службы солдат и определит, насколько хорошо они готовы быстро перейти в режим военного времени.

Напомним, за последние годы Верховный главнокомандующий, министр обороны, начальник Генштаба уже неоднократно устраивали подобные внезапные проверки для отдельных видов войск и целых военных округов. Во всех случаях военные части поднимали по тревоге и перебрасывали солдат вместе с военной техникой на незнакомые для них полигоны, где они тренировались в выполнении боевых задач.  

новости партнеров