Очередной скандал: Джен Псаки "нашла" в Ростовской области горы

Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США, которая так "полюбилась" россиянам виду некомпетентности в делах международной политики, вновь стала героиней сегодняшних заголовков. Псаки усиленно проявляет интерес к ситуации на Украине, делая громкие заявления, которые, что уже почти не удивляет, совершенно не соответствуют действительности. Агентство АР сообщает, что на этот раз Псаки "нашла" горы в Ростовской области.

Журналист Associated Press Мэтт Ли задал вопрос относительно украинских беженцев. Не секрет, что огромное количество жителей решили покинуть территорию юго-восточной Украины, опасаясь за свои жизни. СМИ опубликовали данные и фотографии, судя по которым, только за последнее время Ростовская область приняла более 10 тысяч человек. 

Но Джен Псаки ответила, что на самом деле в России нет беженцев, более того, на Украине все спокойно, ведь ситуация находится под контролем США. Псаки заявила корреспонденту, что прибывшие из Украины женщины и дети - это попросту туристы, которые приехали в Ростовскую область ради "горного воздуха".

"В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух", - сказала представитель Госдепа. Вот только одно "но": откуда в Ростовской области горы и горные курорты, госпожа Псаки так и не ответила.

новости партнеров