На матче Россия-Бельгия будут усилены меры безопасности

Руководство всемирной футбольной ассоциации (FIFA) обещает усилить меры безопасности при проведении матчей ЧМ-2014, включая матч Россия - Бельгия. Увеличится ли количество стражей порядка и стюардов, или это будут какие-то определенные рекомендации и решения, пока неизвестно, но руководство организации обещает повысить безопасность пребывания вблизи стадиона и на его трибунах.

Широкий резонанс получил поступок фанатов сборной Чили, которые перед игрой своей команды с испанцами (18 июня) разгромили пресс-центр стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Таким образом безбилетные болельщики пытались проникнуть на трибуны и увидеть игру воочию. Для этого им пришлось снести одну из перегородок, которая отделяла подтрибунные помещения от медиацентра. Полиция среагировала оперативно и арестовала около ста нарушителей.

Глава службы безопасности ФИФА Ральф Мучке уже принес свои извинения за произошедшее и пообещал, что такого больше не повторится. «Это ужасно, что мы не смогли защитить журналистов, на экстренном совещании мы обсудили все проблемы и нашли средства, чтобы предотвратить подобные инциденты впредь» - приводит слова Мучке РИА Новоcти.  

новости партнеров