Знаменитости
Муаммар Каддафи был самым богатым человеком на Земле
Общество
2 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Муаммар Каддафи был самым богатым человеком на Земле

Как оказалось, бывший глава Ливии Муаммар Каддафи был самым богатым человеком на Земле. Об этом свидетельствует обнародованная после смерти полковника информация о его финансовом состоянии. 

Официальные данные, предоставленные журналистам, показывают, что Каддафи обладал активами на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Получается, что убитый полковник Муаммар Каддафи был богаче мексиканского магната Карлоса Слима, которого в 2011 году считали богатейшим человеком на свете, а также его состояние состояние в 10 раз превышало состояние богатейшего правителя на Земле-короля Саудовской Аравии Абдаллы. 

Он вкладывал деньги в недвижимость, а также инвестировал их в корпорации по всему миру. К примеру, у полковника имелся роскошный особняк в элитном районе Лондона стоимостью в 15 миллионов долларов, который имеет 8 спален, джакузи и кинозал. В 2009 году владельцем этого особняка стал сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам, который скрылся от новых властей Ливии в Нигере. Стоит отметить, что большую часть своих средств Муаммар Каддафи хранил в центральном банке Ливии и в Ливийском инвестиционном управлении. 

Источником такого богатства послужили крупнейшие запасы африканской нефти, к которым Муаммар Каддафи имел неограниченный доступ. Однако полученные от продажи средства он тратил не только на себя, но и повышал общее благосостояние Ливии. 

Отметим, что при Каддафи ливийцы не платили за коммунальные услуги, а так же были освобождены от уплаты счетов за электричество. Кроме того, по всей стране были построены дома, переночевав в которых, любой житель Джамахирии мог оформить его в свою собственность.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане