Чемпионат мира по футболу 2014: итоги девятого дня Мундиаля

Девятый день чемпионата мира по футболу в Бразилии подарил футбольным фанатам три отличных игры. Сборная Коста-Рики с минимальным счетом обыграла сборную Италии, французы разгромили швейцарцев, а Эквадор переиграл Гондурас.

Италия : Коста-Рика - 0:1

Вчера состоялась последняя игра второго тура в группе D, которая стала настоящей сенсацией. Сборная Коста-Рики обыграла сборную Италии - фаворита чемпионата мира. Матч завершился с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил Брайан Руис, пробив головой под перекладину в самом конце первого тайма (на 44-й минуте).

Остальную часть матча костариканцы очень грамотно оборонялись и не позволили сопернику подобраться к своим воротам. Конечно, несколько раз итальянцам удалось создавать опасные моменты, однако вратарь Кейлор Навас был непробиваем.

В итоге, костариканцы проходят в 1/8 финала, набрав 6 очков. Отметим, что Англия также могла прорваться в плей-офф, если бы итальянцы победили, но этого не произошло, поэтому фавориты выбывают.

Швейцария : Франция - 2:5

Второй игрой 9-го игрового дня Мундиаля стала встреча Швейцария – Франция. Французы разгромили соперника со счетом 5:2 и вышли в 1/8 финала, а судьба швейцарцев решится в третьем туре в матче с Гондурасом.

Счет в матче был открыт на 17-й минуте. Оливье Жиру пробил головой после подачи углового. Спустя минуту Блез Матюиди вышел один на один с вратарем и удвоил преимущество французов. На 40-й минуте после точного паса Оливье Жиру третий мяч забил Матье Вальбуэна. Четвертый гол в ворота Швейцарии забил Карим Бензема на 67-й минуте, а заключительный пятый Мусса Сиссоко на 73-й минуте.

Под конец матча Швейцария все же отыграла два мяча. На 81-й минуте штрафной реализовал Блерим Джемайли, а на 87-й минуте Гранит Джака успешно вышел один на один с вратарем и отправил мяч в ворота точным ударом.

Гондурас : Эквадор - 1:2

Заключительным матчем вчерашнего дня стала игра Гондурас – Эквадор, завершившаяся со счетом 1:2. Счет в матче открыл футболист сборной Гондураса Карлос Костли, забив на 31-й минуте. Однако после эквадорец Эннер Валенсия оформил дубль, на 34-й и 65-й минутах встречи и вывел свою команду вперед.

Впрочем, во время игры было несколько спорных ситуаций. Судья не назначил в ворота Эквадора целых два пенальти и многие считают, что он был не прав. Кроме того, он не засчитал два мяча забитых футболистами Гондураса, но тут к нему претензий нет. Конечно, сейчас спорить бесполезно, но несомненно игра могла бы завершиться по-другому, ведь именно эту встречу многие считали одной из главных Чемпионата мира в Бразилии.

В 10-й день Мундиаля в Бразилии пройдут матчи Аргентина – Иран, Германия – Гана, Нигерия – Босния и Герцеговина.

новости партнеров