Россия развернула еще 17 пунктов для приема украинских беженцев

В центре и  на юге России развернуты еще 17 ПВР (пунктов временного размещения) для приема беженцев с  Украины.

«Сейчас почти в 220 пунктах размещены 11 000 человек», — сообщил источник в российских силовых структурах РИА Новости .

Также источник добавил, что еще 3 палаточных городка вместимостью 1500 человек готовятся к развертыванию: 2 в Крыму и 1 в Ростовской области. Кроме того, 21 июня будет доставлено 38 тонн гумпомощи для украинских беженцев, которые оказались в Крыму.

Как правило, ПВР создаются на базе действующих учреждений культуры и образования, в оздоровительных лагерях, санаториях, домах отдыха и на спортивных объектах. Для размещения пострадавших людей нередко используются пассажирские железнодорожные вагоны. Количество мест в пунктов временного размещения зависит от особенностей и  масштаба конкретной ЧС (от 50 и до нескольких тысяч).

При необходимости также могут разворачиваться палаточные городки в зоне ЧС. В холодное время года каждая палатка оборудуется теплыми деревянными полами и «печами-буржуйками». Людям выдаются теплые вещи, одеяла и матрацы. Все палаточные городки имеют санузлы, автономное энергоснабжение, пункты помывки, полевые кухни, медпункт. В ПВР также работают дополнительные бригады врачей и психологи. Для пострадавших постоянно организуется подвоз медикаментов, продуктов питания и питьевой воды. Нередко для водоснабжения используются родники, шахтные колодцы, существующие и вновь оборудуемые скважины, поверхностные источники воды.

Из-за обострения ситуации на Украине с июня сильно возрос поток беженцев из Украины на территорию России. В частности в Ростовскую область ежесуточно въезжает около 10000 украинцев.

Напомним, в субботу ночью 80 украинских пограничников перешли в РФ с целью укрыться от огня во время столкновений с ополченцами. 

новости партнеров