Чемпионат мира по футболу 2014. Аргентина выстрадала победу

Матч между Аргентиной и Ираном открыл 10-й соревновательный день на чемпионате мира по футболу. Встреча Аргентины и Ирана собрала абсолютно полный стадион «Минейрао», что в городе Белу-Оризонти. Месси и партнеры в этой игре были бесспорными фаворитами. Победитель встречи даже не обсуждался, единственный вопрос был в том, с каким счетом аргентинцы переиграют «Принцов Персии». 

Однако первый тайм показал, что чего-чего, а обороняться иранцы умеют. Несколько моментов у ворот Хагиги грозные аргентинцы создали, но в основном они возникали после стандартов. С игры у хваленых латиноамериканцев в первые 45 минут ничего не получалось, хотя состав у «полосатых» был сверхатакующим. С первых минут на поле появились Месси, Агуэро и Игуаин. В первом матче против боснийцев последний был в запасе.  

Во втором тайме аргентинцы играли даже хуже чем в первые 45 минут. Мало того, забить могли даже иранцы, которые пару раз убегали в контратаки, и только голкипер Ромеро спасал свою команду от пропущенного гола. Дело шло к сенсационной ничьи, но в добавленное арбитром время на авансцену вышел Лионель Месси. Защитники из Ирана, до этого плотно опекавшие нападающего «Барселоны», на секунду упустили его из виду, и этого шанса капитану Аргентины хватило, чтобы забить гол и сорвать намечавшуюся сенсацию - 1:0. Минимальная победа латиноамериканцев, добытая Месси.

новости партнеров