Чемпионат мира по футболу 2014. Ничья в матче Германия - Гана и рекорд Клозе

Африканцы в первой встрече уступил сборной США (1:2), хотя, возможно, заслуживали большего. Пропустили «черные звезды» в самом начале и в конце, когда побежали добивать соперника. На прошлом чемпионате ганцы дошли до 1/4, где уступили лишь по пенальти Уругваю. Костяк команды остался прежним, к нему добавились лишь несколько молодых игроков, которые вполне могут «выстрелить» на нынешнем Мундиале.

Немцы на поле доминировали, но африканцы не только здорово защищались, но и регулярно атаковали и в некоторых моментах были очень близки к голу. После перерыва болельщики Германии выдохнули. Марио Гетце замкнул подачу с фланга. Казалось, этот мяч должен остудить пыл «черных звезд», однако ганцы побежали в атаку и к 63-й минуте же вели в счете. Сначала вышедший на замену Андре Айю ударом головой восстановил статус кво, а уже в следующей атаке Асамоа Гьян вывел вперед свою сборную (2:1). Спасать Германию с подачи Лева вышли Швайнштайгер и ветеран Клозе. В итоге «старая гвардия» тренера не подвела. Именно Мирослав Клозе оказался самым расторопным в штрафной соперника и после скидки Хеведеса отправил мяч в сетку, сравняв счет (2:2).

Благодаря этому голу, немецкий нападающий встал в один ряд с бразильцем Роналдо, повторив его рекорд по количеству мячей в финальных турнирах чемпионата мира. Вполне возможно, что Клозе на нынешнем Мундиале еще получит свой шанс обогнать Роналдо.

Миф о непобедимости Германии отчасти развенчан, а ганцы будут с нетерпением ждать игры Португалии и США, в которой будет решаться дальнейшая судьба африканцев на турнире. 

новости партнеров