Чемпионат мира по футболу 2014: итоги 11-го дня Мундиаля

Одиннадцатый день Мундиаля оказался печальным для сборной России, которая потерпела поражение от бельгийцев. Также вчера Алжир с разгромным счетом обыграл Корею, а Португалия с трудом добилась ничьи в матче против американцев.

Россия : Бельгия – 0:1

Первой игрой одиннадцатого дня Мундиаля стал матч между сборными России и Бельгии. К сожалению, россияне потерпели поражение со счетом 0:1. Единственный гол этой встрече был забит под самый конец, на 88-й минуте игры. Его реализовал бельгиец Дивок Ориджи. Таким образом, Бельгия набирает 6 очков и обеспечивает себе место в плей-офф.

Стоит отметить, что на протяжении всей игры футболисты сборной России смотрелись довольно неплохо. Они хорошо оборонялись и атаковали. В первом тайме ворота соперников мог поразить Кокорин, а во втором Ещенко, но, к сожалению, удача оказалась на стороне Бельгии.


На данный момент в активе россиян всего 1 очко, полученное за счет ничьи с корейцами, но шанс на выход в 1/8 еще остается. Впереди игра с Алжиром, назначенная на 27 июня.

Корея : Алжир – 2:4

Заключительная игра второго тура в группе H между Кореей и Алжиром завершилась со счетом 2:4. Африканцы взяли лидерство еще в первом тайме, завершив его с преимуществом в 3 мяча. Соперники активно включились в игру только после перерыва и даже отыграли два мяча, но на исход матча это уже не повлияло.

Счет в игре был открыт на 26-й минуте Исламом Слимани. Уже через две минуты Рафик Халиш удвоил преимущество Алжира, головой забив мяч с углового. На 38-й минуте еще один гол корейцам забил Абдельмумен Джабу.

После перерыва кореец Сон Хын Мин вышел один на один с вратарем и забил первый мяч Кореи в этой игре. Однако уже на 62-й минуте игрок Алжира Ясин Брахими забил четвертый гол в ворота Кореи. Соперник смог отыграть еще один мяч на 72-й минуте, автором которого стал Гу Чжа Чхоль, но на конечный счет это не повлияло. В итоге, Алжир вышел на второе место в группе с 3 очками, а Корея так и осталась с одним.


США : Португалия – 2:2

Матч начался очень бодро, и уже на 5-й минуте Нани забил гол и вывел фаворитов ЧМ-2014 вперед. Остальные мячи были забиты уже после перерыва. На 63-й минуте Джермейн Джонс забил блестящий гол, а на 81-й минуте его успех повторил Клинт Демпси, забив мяч животом. Казалось бы, Португалия уже потерпела поражение, но на 5-й добавленной минуте игры Криштиану Роналду отдал голевой пас Силвештре Варелу, и тот сравнял счет.


Сегодня, в двенадцатый день Мундиаля в Бразилии, стартует третий этап группового турнира. В его рамках состоятся сразу 4 футбольных матча в группах A и B. Итак, игры сегодняшнего дня:  Нидерладны-Чили, Австралия-Испания, Хорватия-Мексика, Камерун-Бразилия.

новости партнеров