Медведев подписал запрет о въезде в Россию по паспорту гражданина Таджикистана

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает въезд в Российскую Федерацию по паспорту гражданина Таджикистана. Соответствующий документ опубликован 23 июня на официальном сайте правительства России. Проект подготовлен ФМС Российской Федерации.

«Граждане Республики Таджикистан будут выезжать из РФ и въезжать в РФ только по паспорту моряка, дипломатическим, служебным, заграничным паспортам и свидетельству на возвращение в Таджикистан», - написано в постановлении. 

Ранее транзитный проезд, выезд из России, въезд в РФ, пребывание на территории Российский Федерации граждан Таджикистана мог осуществляться на основании паспорта гражданина Таджикистан или свидетельства о рождении с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана. Это было установлено постановлением российского правительства от 21 сентября 2005 года. Данное постановление теперь считается утратившим силу.

«Правительству РФ поручили провести переговоры с правительствами стран-участников СНГ (кроме государств, которые входят в Единое экономическое пространство и Таможенный союз) об обеспечении выезда граждан этих государств из России и въезда в Российскую Федерацию по заграничным паспортам к 2015 году», - говорится в документе.

В соответствии с постановлением, подписанным Дмитрием Медведевым, граждане Республики Таджикистан будут выезжать из России, въезжать в РФ, осуществлять передвижение, транзитный проезд и пребывание на территории России на основании документов по перечню, который установлен приложением №5 к Протоколу от 2005 года к Соглашению между Правительством Республики Таджикистан, Правительством Российской Федерации, Правительством Киргизской Республики, Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан этих государств от 30 ноября 2000 года.

новости партнеров