Сергей Лазарев: мое высказывание о Крыме - провокация украинского ТВ

В интервью каналу «1+1» российский артист Сергей Лазарев заявил, что не считает Крым Россией, поэтому не хочет участвовать в акциях и концертах для поддержки региона. Однако, как позже пояснил певец, высказывание было вырвано из контекста, это провокация украинских телевизионщиков.

По словам Сергея, он случайно оказался между Россией и Украиной, так как согласился сниматься в качестве наставника в шоу «Голос Украины» еще до начала кризиса. «Я попал в щекотливую ситуацию», - сказал Лазарев. Во время событий на Майдане он находился в Киеве. Рядом с отелем стреляли, и в итоге съемки были перенесены.

Лазарев поехал в Киев из-за контракта, который он подписал с продюсером. Артист  не мог отказаться, хотя все друзья твердили, что он сошел с ума. 

«Если бы год назад мне рассказали, что русские и украинцы будут ненавидеть друг друга, я бы не поверил. Очень больно наблюдать такую вражду. Я сам на четверть украинец – у меня оттуда бабушка», - цитирует его слова портал Super.

Касательно скандального интервью, в котором Лазарев заявил, что считает Крым Украиной, певец пояснил, что все это монтаж. На самом деле в интервью месячной давности он имел ввиду, что не застал того времени, когда Крым был российским, поэтому всегда считал полуостров частью Украины. Пока для него трудно осознавать произошедшие изменения, для этого нужно время.

«Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно», - сказал он.

В заключении Лазарев отметил, что надеется на благоприятное разрешение украинского конфликта.

новости партнеров