Неизвестные выкрали историю болезни Шумахера и выставили ее на продажу

История болезни знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера похищена из больницы во французском Гренобле, где семикратный чемпион «Формулы-1» провел в коме последние 6 месяцев. Об этом в понедельник, 23 июня, сообщает немецкое издание Bild .

Согласно данным издания, ряд СМИ во Франции, Великобритании и Германии получили предложения за 50 000 евро приобрести похищенные документы. Менеджер автогонщика Сабина Кем осудила инцидент, призвав СМИ не публиковать историю болезни чемпиона. Она напомнила, что обнародование такой информации незаконно, и пообещала, что не допустит этого.

«Произошедшее вызывает отвращение и ужас. Я только могу посоветовать не покупать и не публиковать эти документы. Конечно, мы будем препятствовать этому всеми возможными средствами», - заявила Кем.

О похищении истории болезни Шумахера полиция уже уведомлена. Следователям предстоит установить злоумышленников и выяснить, как им удалось достать медицинскую карту спортсмена. Пока предполагается, что утечка данных произошла именно в больнице Гренобля.

Отметим, что попытки незаконно узнать о состоянии здоровья Михаэля предпринимались не раз. Однажды мужчина, переодевшийся священником, в погоне за сенсацией пытался проникнуть в палату гонщика.

Напомним, в конце декабря прошлого года Михаэль Шумахер получил серьезную травму во время катания на лыжах в районе курорта Мерибель. Гонщика в состоянии комы доставили  в клинику Гренобля.

16 июня 2014 года стало известно, что спортсмен вышел из комы. Медики оценивают состояние Шумахера как стабильное. По словам Сабины Кем, чемпион «Формулы-1» узнает родственников, реагирует на прикосновения и слышит голоса.

новости партнеров