Чемпионат мира по футболу 2014: тренер Бразилии не хочет играть против Чили

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари заявил, что сборной Бразилии достался очень непростой соперник по 1/8 финала чемпионата мира по футболу,  и если бы у него был выбор, то он не стал бы играть против Чили.  

Накануне сборная Бразилии в заключительной встрече группового этапа обыграла сборную Камеруна (4:1). При этом хозяева соревнований уже знали, с кем они могут встретиться в 1/8 финала. По мнению некоторых экспертов, бразильцы очень не хотели играть против голландцев, и лучшим вариантом для них была встреча именно с чилийской сборной. 

Наставник пентакампеонов эти доводы опроверг: «Чили самый неудобный соперник для нашей сборной. Это быстрая и организованная команда, они играют в похожей манере, что и мы, поэтому игра будет непростой», - цитирует его слова «Интерфакс».

Так же тренер отметил ощутимый прогресс своей команды в заключительном матче группового этапа. В частности, Сколари подчеркнул, что его подопечные прибавляют от игры к игре. На вопрос об обороне, которая, по мнению некоторых журналистов, не является надежной, Сколари ответил: «Ошибки допускают защитники всех команд, а в моем распоряжении лучшие игроки мира, поэтому беспокоиться за игру в обороне не стоит».

Напомним, матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Чили и Бразилии состоится 28 июня на стадионе «Минейрао» в Белу-Оризонти.

новости партнеров