Мать, заморозившая младенцев в холодильнике, попала под амнистию

Ирина Тимошенко из Среднеуральска, заморозившая двух сыновей в холодильнике гастронома, выходит по амнистии. Свердловский областной суд не нашел оснований для переквалификации дела по более тяжкой статье.  

"Оснований для переквалификации действий Ирины Тимошенко, убившей в разные годы двух своих новорожденных сыновей, не нашлось", - сообщает сайт суда. Суд признал ее виновной по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка", однако она попала под амнистию к 20-летию принятия Конституции России. Ирина Тимошенко выйдет на свободу в ближайшее время.

СК РФ уже выразил несогласие с решением суда. В ведомстве настаивают на том, что убийство новорожденных было умышленным и спланированным заранее, так как подсудимая скрывала факт своей беременности от родственников и знакомых.

Напомним, эта история произошла в мае прошлого года. В подвале гастронома города Верхняя Пышма были найдены тела двух новорожденных детей. Они были завернуты в пакеты и убраны в морозильную камеру. Экспертиза показала, что дети скончались от переохлаждения. Как выяснилось, мальчики родились в 2007 и 2010 годах. Подсудимая рассказала, что положила детей в морозилку, когда работала в этом гастрономе.  

Обвинение считает, что женщина решилась на убийство из-за невозможности воспитать детей. Ее обвинили в убийстве с особой жестокостью, однако она не признала вину, сославшись на послеродовую депрессию. 

новости партнеров