Как выбрать первый велосипед BMX?

Новичок, который желает заняться велосипедным экстримом, должен максимально ответственно подойти к выбору первого велосипеда, Ему необходимо знать, на что следует обращать особое внимание, чтобы покупка прослужила долго, без нареканий. В настоящий момент на рынке представлено достаточно разнообразных вариантов, которые подойдут как новичкам, так и профессионалам. Чтобы совершить удачную покупку, необходимо обратить внимание на ряд ключевых моментов.

В первую очередь следует определиться с суммой, которая доступна на покупку байка BMX. Подходящие модели необходимо отбирать, учитывая ту сумму, которая есть в данное время на руках.

Исходя из стоимости, экстрим велосипеды можно условно разделить на три вида: недорогие, бюджетные и профессиональные. Стоимость таких велосипедов существенно отличается между собой. Сразу необходимо оговориться, что самые дешевые варианты не подойдут новичкам, поскольку они имеют непрочную конструкцию, не смогут прослужить долгое время. Такие модели представляют собой базу, на которую в дальнейшем спортсмен установит более дорогие и качественные детали. Высота рамы должна отвечать росту человека, подходить его телосложению. Максимально удобный и прочный велосипед позволит научиться выполнять сложные трюки.

Рекомендуется начинать с бюджетных вариантов. Выбор конкретного велосипеда зависит от манеры езды, в которой велосипедист будет ездить. Существует два основных вида BMX велосипедов для начинающих – это флетленд и стрит байки.

Следующей важной составляющей, на которую необходимо обратить внимание, являются колеса. Важно уточнить, какие подшипники стоят во втулках колес, в каретке, а также в рулевом стакане. На недорогие велосипеды ставятся шариковые подшипники открытого типа. Следует сразу готовиться к тому, что это может стать причиной выхода велосипеда из строя. По утверждению специалистов более надежными являются те модели, которые оснащены закрытыми подшипниками. Шариковые подшипники уже отходят, поэтому необходимо выбирать подходящие варианты среди тех велосипедов, которые оснащаются закрытыми промышленными подшипниками.

Обода колес байка для начинающего экстрим велосипедиста должны быть двойными. Они прочнее, чем одинарные, смогут выдержать многочисленные удары колес о всевозможные препятствия. Лучше, чтобы шов обода был сварным, он является более прочным и долговечным, чем клепанный.

новости партнеров