Яя Туре потерял брата перед началом чемпионата мира по футболу 2014

Ибрагим Туре, брат известного ивуарийского футболиста Яя Туре, скончался незадолго до начала чемпионата мира по футболу. Об этом футболист рассказал в интервью изданию France Football.

Как оказалось, Ибрагим Туре долгое время боролся с раком. Футболист хотел навестить умирающего брата перед тем, как отправиться в расположение сборной Кот-д’Ивуара. Однако клуб «Манчестер Сити», в котором выступает полузащитник, не позволил ему покинуть команду. Вместо этого Яя Туре пришлось лететь в Абу-Даби на товарищеский матч «горожан».  

Сам футболист очень сильно переживает потерю. «Ибрагим был для меня не только братом, но и моим лучшим другом <…> Я отправился отмечать титул в Абу-Даби, когда мой брат умирал в постели», - цитирует его слова «Интерфакс».

Отметим, что личная трагедия Яя Туре не отразилась на его выступлении в Бразилии. Сборная Кот-д’Ивуара в первом матче ЧМ-2014 одержала победу над Японией со счетом 2:1, а во второй встрече с таким же счетом проиграла команде Колумбии. Сегодня в полночь ивуарийцы должны встретиться со сборной Греции, чтобы завоевать себе путевку в плей-офф Мундиаля. 

новости партнеров