Укус Луиса Суареса рассмотрит дисциплинарный комитет ФИФА

Слушания по делу Луиса Суареса состоятся сегодня, 25 июня. На них будет присутствовать сам футболист, а также представитель сборной Уругвая, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Инцидент, случившийся в концовке встречи между Италией и Уругваем, получил широкий общественный резонанс и в одночасье стал самой обсуждаемой футбольной темой, затмив даже сам выход латиноамериканцев в 1\8 финала чемпионата мира по футболу.

Эпизод произошел в штрафной площади итальянцев на 78-й минуте. В единоборстве с защитником «скуадры адзурры» Джорджио Кьеллини нападающий уругвайской сборной Луис Суарес укусил за плечо своего оппонента, и в ответ получил удар локтем по лицу. Оба игрока рухнули на газон и с взаимными обвинениями стали апеллировать к арбитру. Кьеллини даже показал место укуса, на котором явно были видны следы от зубов Суареса. Судья оставил этот эпизод без внимания и не стал применять санкции, поскольку самого момента он не видел.


Однако в правилах ФИФА существует так называемое отложенное наказание. После просмотра эпизода дисциплинарный комитет может дисквалифицировать уругвайского "кусаку". Футболист может быть отстранен от игр за сборную на два года.

Положение Суареса усугубляется тем, что это уже не первый случай в его карьере. Тяга к "вампиризму" у него проявлялась уже давно. Будучи еще игроком «Аякса», он укусил Отмара Баккала, затем это повторилось уже в английской Премьер-лиге. Играя за «Ливерпуль», Суарес «тяпнул» Бранислава Ивановича за руку. Тогда английская федерация наказала «уругвайского суслика» дисквалификацией на 10 матчей. И теперь, что называется, третьим блюдом для него стало плечо Кьелинни.

Сам футболист факт укуса опровергает. По его мнению, это была просто жесткая борьба в штрафной площади, в которой именно он оказался пострадавшим из-за удара локтем в глаз.

новости партнеров