В Китае двухлетний малыш пройдет лечение от алкоголизма

В Китае двухлетний малыш Ченг Ченг стал самым юным алкоголиком в стране. Впервые он попробовал спиртное в возрасте 10 месяцев. Тогда отец Ченга дал мальчику выпить, чтобы успокоить его, а уже в год он выпил первую бутылку пива, после чего стал употреблять спиртное ежедневно. 

Сейчас Ченгу два года, малыш постоянно требует вино вместо молока и других безалкогольных напитков. Врачи говорят, что это может очень плохо сказаться на его здоровье.

Эта история взбудоражила общественность, и теперь социальные службы решают, что делать с малышом: оставить у родителей или определить в приют. Родители и родственники относятся к зависимости ребенка неправильно, они находят пагубное увлечение ребенка забавным, пишет The Daily Mail.

На сегодняшний день 2-летний Ченг может выпить целую бутылку пива. При этом он не пьянеет и продолжает требовать новые порции алкоголя. У родителей никак не получается отучить от этой привычки. Теперь мать и отец боятся, что их обвинят в неисполнении родительских обязанностей. 

новости партнеров