Ельцин из сборной Коста-Рики хочет играть в России после чемпионата мира по футболу - 2014

Звание главного открытия ЧМ-2014 уже никто не заберет у сборной Коста-Рики. Скромная команда, выступавшая в группе «D», которую окрестили «группой смерти», смогла переиграть национальные команды Уругвая (3:1) и Италии (1:0), а в последней встрече сыграла вничью с англичанами (0:0) и вышла в 1\8 финала с первого места.

Не последнюю роль в успехе костариканцев сыграл полузащитник Ельцин Техеда. Уже при оглашении состава многие россияне наверняка обратили внимание на имя футболиста, которое совпадает с фамилией первого президента нашей страны. Сам футболист рассказал, что имя ему выбирала мама, которой очень нравилась фамилия бывшего руководителя нашего государства. «Имя, единственное, что объединяет меня с Россией, в этой стране я даже ни разу не был, но был бы не прочь поиграть за один из клубов российского чемпионата. У вас сильное и первенство, и футболистам много платят. Об этом мне рассказал мой друг Маркос Уренья», - цитирует слова Ельцина "РБК-Спорт". 

Игрок краснодарской «Кубани» Маркос Уренья также выступает за сборную Коста-Рики. В отличии от Ельцина Тахеда, Уренья уже успел отличиться на этом чемпионате, забив третий мяч в ворота Уругвая.

По информации костариканца с российским именем, к нему проявляла интерес краснодарская «Кубань», в которой играет Уренья. 

новости партнеров