Знаменитости
Ельцин из сборной Коста-Рики хочет играть в России после чемпионата мира по футболу - 2014
Спорт
25 июня 2014 г. 16:11
Время чтения: 1 минута

Ельцин из сборной Коста-Рики хочет играть в России после чемпионата мира по футболу - 2014

Звание главного открытия ЧМ-2014 уже никто не заберет у сборной Коста-Рики. Скромная команда, выступавшая в группе «D», которую окрестили «группой смерти», смогла переиграть национальные команды Уругвая (3:1) и Италии (1:0), а в последней встрече сыграла вничью с англичанами (0:0) и вышла в 1\8 финала с первого места.

Не последнюю роль в успехе костариканцев сыграл полузащитник Ельцин Техеда. Уже при оглашении состава многие россияне наверняка обратили внимание на имя футболиста, которое совпадает с фамилией первого президента нашей страны. Сам футболист рассказал, что имя ему выбирала мама, которой очень нравилась фамилия бывшего руководителя нашего государства. «Имя, единственное, что объединяет меня с Россией, в этой стране я даже ни разу не был, но был бы не прочь поиграть за один из клубов российского чемпионата. У вас сильное и первенство, и футболистам много платят. Об этом мне рассказал мой друг Маркос Уренья», - цитирует слова Ельцина "РБК-Спорт". 

Игрок краснодарской «Кубани» Маркос Уренья также выступает за сборную Коста-Рики. В отличии от Ельцина Тахеда, Уренья уже успел отличиться на этом чемпионате, забив третий мяч в ворота Уругвая.

По информации костариканца с российским именем, к нему проявляла интерес краснодарская «Кубань», в которой играет Уренья. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься