Чемпионат мира по футболу 2014. Аргентина и Нигерия в 1/8 финала

Матч Аргентина – Нигерия

В группе «F» прямых матчей за попадание в стадию плей-офф нет, зато сразу три команды из квартета претендовали на продолжение борьбы в 1/8 финала чемпионата мира. Аргентинцы не стали рисковать и вышли на матч с африканцами основным составом во главе с Лионелем Месси.

Сборная Нигерии набрала уже 4 очка, при этом команда ни разу не пропустила, но могла не выйти из группы в случае крупной победы Ирана в параллельной игре. Ничья устроила бы обе команды, но едва ли латиноамериканцы остались довольны таким исходом.

Аргентинцы открыли счет уже на 3-й минуте, Лео Месси добил мяч в сетку после удара Анхеля Ди Марии (1:0). Всего минута потребовалась Нигерии чтобы отыграться, хавбек московского «ЦСКА» Ахмед Мусса грамотно распорядился пространством на фланге, финтом убрал защитника и отправил мяч в дальний угол (1:1). В оставшееся время больше атаковали аргентинцы, но смогли добиться своего только в конце тайма. Вновь отличился Месси, забивший со штрафного в верхний угол ворот (2:1). 

В начале второй половины встречи «супер орлы» вновь сравняли счет, и опять автором гола стал Ахмед Мусса (2:2). За аргентинцами «не заржавело», уже через 3 минуты экс-игрок московского «Спартака» Маркос Рохо вновь вывел свою сборную вперед (3:2), он замкнул подачу с углового. В дальнейшем латиноамериканцы действовали излишне осторожно, а африканцам не хватало удачи в атаке. В итоге, счет остался прежним.

Матч Иран – Босния и Герцеговина

Из этого дуэта шансы пройти в 1/8 финала сохраняли только футболисты из Ирана. Им нужно было выигрывать с крупным счетом, поэтому не случайно «Принцы Персии» побежали вперед с первых минут встречи. 

Для боснийцев этот матч не имел никакой турнирной мотивации. Однако команда, ни разу в своей истории не игравшая в финальных стадиях чемпионатов мира, хотела уехать домой хотя бы с одной победой.

Боснийцы контролировали мяч и больше атаковали, и гол на 23-й минуте в исполнении Джеко выглядел вполне логично (1:0). В начале второго тайма преимущество балканцев выросло до двух мячей, постарался Пьянич (2:0). Иран через несколько минут сократил разрыв (1:2). Вышедший на замену Вршаевич вновь довел преимущество своей команды до двух мячей (3:1). В оставшееся время иранцы ничего не придумали и покинули турнир, а боснийцы одерживают первую в своей истории победу на чемпионате мира по футболу.      

новости партнеров