Медведь откусил руку ребенку в Ростовской области

На одной из баз отдыха Ростовской области медведь откусил руку пятилетней девочке. Инцидент произошел в станице Мелиховская Усть-Донецкого района. Медведь находился на территории базы в специальной клетке, огороженной металлической сеткой, в которой, однако, был проем, позволявший вплотную подойти к вольеру с опасным хищником.

Как удалось выяснить следствию, пятилетняя дочь одной из сотрудниц базы отдыха использовала этот проем, подошла к клетке и просунула в нее руку. В итоге, медведь откусил девочке кисть. В настоящее время ребенок доставлен в больницу.

Телеканал Life News выяснил подробности происшествия у Ольги Копыловой, матери пострадавшего ребенка. По ее словам, девочка отпросилась попить воды и пропала. Через некоторое время раздался крик. «Это все произошло на моих глазах. Просто вытащили культяпку из пасти медведя», - рассказала Ольга.  Женщина наложила жгут на руку своей дочери, а постояльцы помогли ей отвезти ребенка в больницу.

Медведя долгое время не кормили, именно поэтому, считает Ольга, он и напал на человека. При этом сестра Ольги рассказала, что раньше медведь вел себя спокойно. Постояльцы и сотрудники базы отдыха периодически подходили к клетке и гладили хищника.

Поиском виновных в инциденте занимается следствие, которое также выясняет правомерность содержания медведя на территории базы отдыха. 

новости партнеров