Армия Донбасса пополняется новыми бойцами

Армия Донбасса пополняется новыми бойцами. Все больше молодых людей и даже женщин идут на защиту своей родины. Большинство из добровольцев первый раз в жизни берут в руки оружие и проходят подготовку в специально созданных лагерях. Затем всех их отправляют в резерв, который могут задействовать в случае наступления.

«Почему иду? Потому что фашисты наступают. Потому что бомбят Славянск, я сам со Славянска. Потому что просто мирных жителей убивают», - цитирует «Вести» слова одного из новобранцев.

Инструктора учат их стрелять на территории бывшей советской воинской части под Донецком. Обучение новобранцев проводят местные казаки, которых называют казачьей добровольной дружиной. По их словам, в ряды ополченцев вступают люди разных профессий. Среди них есть сталевары, шахтеры и даже бизнесмены.

«Не мы пришли сюда — к нам пришли. Нас пришли убеждать с помощью оружия. Естественно, мы тоже взялись за оружие», - говорят они.

Добровольцы быстро осваивают азы обращения с оружием и уже после нескольких тренировок уверенно обращаются с автоматами, пулеметами и снайперскими винтовками. Поток новобранцев, которые каждый день приезжают на стрельбище, не сокращается, а наоборот увеличивается. Этому способствует продолжение обстрелов городов силовиками.

Напомним, уже с середины апреля на юго-востоке Украины проходит силовая операция. Нацгвардия не прекращает обстрелы населенных пунктов, в которых находятся ополченцы. Во время обстрелов часто гибнут гражданские. 

новости партнеров