ГИБДД станет известно о тёмном прошлом автовладельца

С этого года ГИБДД активно продвигает в законодательство решение, что врачи и больницы будут обязаны передавать автоинспекторам информацию о прошлом автолюбителя. Информация эта будет о проблемах  человека с алкоголем и с наркотиками. Данное предложение уже отправлено в Мособлдуму для рассмотрения. Если Мособлдума одобрит данное решение, то в Госдуме будут уже рассматривать такой законопроект.

Единственной проблемой в этом случае служит то, что врачам придётся поступиться врачебной тайной.

Если всё пройдёт успешно, то ГИБДД сначала усилит борьбу с наркоманами за рулём. По статистике, с начала данного года только в Подмосковье выявили 667 человек, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Но по ныне действующему законодательству, наркомана не могут сразу же лишить прав на вождение автомобиля. Сначала он должен пройти специальное обследование в наркодиспансере. Медицинская проверка вместе с оформлением всех необходимых документов займёт около 1 месяца. А всё это время наркоман находится за рулём.

После принятия соответствующего закона, врачи должны будут в обязательном порядке передавать всю информацию ГИБДД о людях, которые употребляют запрещённые препараты. По словам инициаторов данного предложения, права в случае выявления наркомана будут отбираться автоматически и надолго.  

новости партнеров