Моуриньо: «ФИФА проявила неуважение к футболистам Коста-Рики»

Главный тренер английского «Челси» Жозе Моуриньо возмутился решением Международной футбольной ассоциации провести внеочередную проверку на применение допинга в отношении сборной Коста-Рики.

Команда Коста-Рики стала настоящей сенсацией нынешнего чемпионата мира по футболу в Бразилии. Команда, которую приписали к заведомым аутсайдерам, продемонстрировала потрясающий футбол и с первого места вышла из «группы смерти». Они переиграли Уругвай (3:1) и Италию (1:0), а в заключительной встрече, которая уже не имела турнирного значения, сыграли вничью (0:0) с англичанами. При этом во всех матчах костариканцы демонстрировали хорошую физическую форму. Этот факт заинтересовал представителей ФИФА, которые устроили для этой команды допинг контроль, пригласив сдать тесты семь игроков сборной.

Этот факт возмутил футбольную общественность всего мира. В частности, главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо назвал эту процедуру неуважением к сборной Коста-Рики. «Меня тоже удивила сборная Коста-Рики, но это не значит, что они применяют допинг. Если ФИФА делает что-то подобное, то почему бы им не взять тесты и у 7 футболистов из проигравшей команды», - приводит слова португальца «Интерфакс».

Сборная Коста-Рики вышла в 1/8 финала с первого места в группе "В" и теперь сыграет с командой Греции. Матч пройдет 30 июня. 

новости партнеров