Чемпионат мира по футболу 2014. Сборная Ганы получила 3 миллиона долларов наличными

Ганские футболисты грозились сорвать игру против Португалии в финальном матче группового этапа чемпионата мира по футболу-2014. Причина недовольства - не выплаченные премиальные, которые обещала футболистам Федерация футбола этой страны. Накануне игроки на общекомандном собрании сказали, что они хотят получить деньги до начала игры с португальцами, в противном случае они не выйдут на поле.

Руководство страны в спешном порядке заказало чартерный рейс до Бразилии. Три миллиона долларов, обещаных игрокам сборной, были переправлены самолетом. Борт приземлился рано утром. Сопровождающие под конвоем местной полиции были доставлены в гостиницу, где проживает команда. Деньги были переданы футболистам, которые сами распределяли бонусы в одном из номеров отеля, сообщает «Спорт Эспресс».

Как объяснил тренер ганской сборной Квеси Аппиа, его подопечные предпочитают получать деньги наличными, а не банковским переводом.

Матч Португалия - Гана состоится сегодня в 20:00 по московскому времени. Кроме того, сегодня в полночь пройдет матч Алжир - Россия, который определит второго участника 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии.

новости партнеров