В ходе 7-часового боя ополченцы захватили воинскую часть в Донецке

Территорию военной части украинской армии в Донецке захватили вооруженные ополченцы из батальона «Кальмиус», сообщает TSN.ua , ссылаясь на пресс-службу Нацгвардии Украины. 

После почти 7-часового боя между ополченцами и личным составом конвойного батальона части боезапас, находившийся у силовиков, был полностью использован. В итоге территория военной части была захвачена вооруженными ополченцами.

«Бой завершился поражением военнослужащих, так как у них закончились боеприпасы», - сообщили в пресс-службе.

В сообщении также подчеркнули, что сейчас командир батальона находится в плену, а личный состав конвойного батальона был перемещен «для сохранения жизни бойцов».

Как сообщалось ранее, в Донецке 23 июня на встрече по мирному урегулированию руководство ДНР согласилось поддержать перемирие, предложенное властями Киева, до 27 июня и начать переговорный процесс.  В то же время, согласно данным ополченцев, после объявленного перемирия украинские боевики ведут обстрел жилых кварталов Донбасса, проводя «геноцид мирных жителей». В свою очередь, в нарушении режима перемирия украинские власти обвиняют ополченцев.

новости партнеров