Игорь Стрелков: в Славянске будут введены продуктовые карточки

Народное ополчение Славянска, которое уже 2 месяца находится в блокаде Нацгвардии, планирует ввести продуктовые карточки. Об этом сообщил заместитель руководителя ополчения Игоря Стрелкова.

«Распределение продуктов хромает. Производим учет наших запасов, будем вводить продуктовые карточки», - приводит слова источника РИА Новости. По его словам, серьезной проблемой остается обеспечение водой: в Славянске уже 2 недели не работают насосные станции, поставляющие воду из Северского Донца. Жители города вынуждены запасаться дождевой водой.

Накануне появились сообщения волонтеров, которые осуществляют поставку гуманитарной помощи в Славянск, что украинская армия блокирует поставки продовольствия в город, передает «ФедералПресс». 

«В городе остается примерно 40% от его 110-тысячного населения. Все жалуются на отсутствие денег. Уже больше 2-х месяцев никто не получает выплаты. В некоторых районах отсутствует вода, газ, электроэнергия», - приводит слова добровольца Петра Дудника Сегодня.ua. Исходя из слов волонтера, Славянск находится на пороге голода, людей необходимо эвакуировать.

Также появилась информация, что начались большие проблемы с эвакуацией мирного населения из города из-за того, что Нацгвардия не пропускает автомобили в  Славянск уже около 2-х недель.

новости партнеров