В Екатеринбурге произошел взрыв газа в жилом доме

В Екатеринбурге на улице Сыромолотова произошел взрыв в жилом доме №28. В результате на 2,3 и 4 этажах произошло обрушение плит фасада. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа.

Прибывшие пожарные эвакуировали 15 человек, также 9 человек были спасены и 2 получили ранения. Мужчина, в чьей квартире прогремел взрыв, и полугодовалая девочка из квартиры над ним были доставлены в больницу. По данным ГУМЧС по области, у мужчины обожжено 40% тела. Все нуждающиеся в помощи жильцы пострадавшего дома будут размещены в здании школы №150. Жильцы, чьи квартиры не пострадали, смогут вернуться в них после проверки специалистов.

Местные жители сообщили, что несколько дней назад в микрорайоне проводили ремонт газопровода. В связи с этим некоторые дома отключали от газа. Но пока специалисты не установили, есть ли связь между ремонтными работами и прогремевшим взрывом.

Также жильцы рассказали, что в квартире, в которой произошел взрыв, делали ремонт. Соседи предполагают, что хозяин был нетрезв. Они видели, как он закурил около окна, после чего и последовал взрыв, пишет РИА Новости.

Расследование продолжается. Полиция опрашивает очевидцев и жильцов дома. 

новости партнеров